Estudio de mercado para una empresa de consultoría en marketing en la ciudad de Villavicencio. - Carrillo Torres, Yojana Marcela; Pineda Espinosa, José Ovidio; González León, Carlos Javier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El marketing es probablemente la actividad a la que más cuidado debe dar una empresa. Es la gestión que más directamente afecta al reconocimiento y a las ventas que logra una organización, y esto establece el nivel de rentabilidad. Sencillamente, si está aplicando una estrategia de marketing adecuada en su negocio, generará beneficios y, si no lo está haciendo puede tener problemas. Y estas última es la carencia que tiene las empresas en la ciudad de Villavicencio, no manejan adecuadamente aspectos importantes del área marketing e investigación de mercados. Con base en la necesidad, surge la idea de desarrollar un estudio de mercado para implementar una empresa consultoría de marketing en la ciudad. La metodológica que se realizó fue de tipo descriptiva que permite formular una encuesta, donde su enfoque es cuantitativa. La investigación de mercados que se realizó se puede determinar que las empresas de la ciudad de Villavicencio establece un alto nivel porcentual en la importancia de un estudio de marketing en las empresas es necesario.
Determinar atreves de un estudio de mercado la creación de una empresa de consultoría en marketing en la ciudad de Villavicencio
Keywords: Gerencia de proyectos; Marketing; Rentabilidad; Estrategia de marketing; Investigación de mercados; Market study; Gathers and methodology; Companies; Consulting; Marketing; Mercadeo; Economía de mercado; Técnica de venta; Mercado de servicios