Proyecto de aula ambiental Hogar Infantil Pilatunas. un espacio para fortalecer la relación entre el ser humano y el medio ambiente - Villanueva Rojas, Carmen Liseth; Lopera Pulecio, Gina Isabela (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2020)
El objetivo de este proyecto de aula es desarrollar estrategias de educación con el medio ambiente que permitan generar valores y hábitos con la naturaleza dentro del Hogar Infantil Pilatunas del corregimiento de Chicoral con el fin de aportar a la educación. así, es importante que a través de actividades lúdico-recreativas enseñarle a los niños y niñas el buen comportamiento, compromiso y responsabilidad con la naturaleza. Este proyecto de aula forma parte de la parte pedagógica se desprende de la investigación realizada sobre las falencias y necesidades que se detectaron durante la investigación en el hogar infantil Pilatunas del corregimiento de Chicoral. Este proyecto de aula se trabaja bajo el modelo cualitativo ya que su principal interés es analizar y representar las características fundamentales de conocimiento en el contexto educativo. Apoyándose en la participación- acción y el trabajo descriptivo. Se trabajo con una población infantil de niños y niñas de una jornada única y con sus padres de familia, desarrollando estrategias pedagógicas motivando a esta población a la participación de diferentes actividades relacionadas con el medio ambiente y su compromiso social propuesto desde el inicio de este proyecto ambiental logrando una acogida de impacto ambiental.
Implementar un proyecto de aula ambiental como estrategia para el desarrollo de conciencia ambiental temprana en estudiantes del hogar infantil pilatunas del corregimiento de Chicoral
Keywords: Actividades lúdico-recreativas; Pedagogia; Estrategias; Medio ambiente