Planeacióny herramienta financiera para la evaluación del impacto de un crédito leasing en el flujo de caja de la empresa Redes e instalaciones S.A.S. 2014-206 - Montoya Rivera, César Augusto; Rojas Escobar, César (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Redes e instalaciones SAS., es una compañía dedicada al desarrollo y comercialización de productos y servicios en sistemas integrados de ingeniería en redes en Colombia; el sector de las telecomunicaciones en los últimos años ha presentado expansión, fomentando el crecimiento económico del país, proporcionando oportunidades de crecimiento y sostenibilidad a las empresas que hacen parte de este, sin embargo, las compañías al pertenecer a un sector tecnológico, deben tener una continua evaluación de inversión en infraestructura y capital de trabajo para generar ventajas competitivas, por lo anterior, el presente proyecto de grado diseña una herramienta financiera para la MIPYME, Redes e instalaciones SAS., que le permitirá obtener el diagnostico financiero, en la medición del impacto de un crédito leasing para capital de trabajo en el flujo de caja, con base en los resultados financieros obtenidos entre los periodos de 2014 y 2016.
Diseñar una herramienta de planeación financiera que le permita a la empresa Redes e instalaciones S.A.S., identificar el impacto en su flujo de caja, si se solicita un crédito leasing para invertir en capital de trabajo.
Keywords: Herramienta financiera; Diagnostico financiero; Flujo de caja; Capital de trabajo; Finanzas; Administración de créditos; Crédito; Empresas finanzas