Uso de las redes sociales como mediación pedagógica en instituciones educativas de Colombia - De La Cruz Palma, Mary Carmen; Maldonado Correa, Ruth Marcela; Méndez Maca, Maily Yorelly; Moncada Cardona, Mario Ferney; Parra Sandoval, Sofia; Polania Rodríguez, Sandra Milena; Torres Rodríguez, Sonia Enith; Vargas Escobar, Yolima (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Este trabajo investigativo se centra en el uso pedagógico de las redes sociales, tiene como finalidad determinar el aporte en los procesos de enseñanza y aprendizaje en los contextos educativos, la cual guarda relación con la sublínea de investigación “Uso de las tecnologías en los ambientes de aprendizaje” de la Maestría en Educación de la Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO. El desarrollo de este proyecto de nodo se basa en el uso educativo de las redes sociales en instituciones educativas, se pretende clasificar las más utilizadas en contextos educativos e identificar su importancia en los procesos de enseñanza y aprendizaje.
Determinar el aporte pedagógico de las redes sociales para los procesos de enseñanza y aprendizaje
Keywords: Redes sociales; Mediación pedagógica; Procesos de enseñanza; MODELOS DE ENSEÑANZA; INTERNET EN LA EDUCACIÓN; INNOVACIONES EDUCATIVAS