Análisis del impacto social proyecto de infraestructura vial ruta del sol sector 2 tramo 5 municipios de San Alberto y Aguachica - Cesar. - Arrieta Espejo, Lisbeth; Espejo Gelacio, Yisel; Pérez Patiño, Claudia Lorena; Prada Pinilla, Juan Salvador; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
El presente trabajo de investigación está basado en el estudio del Impacto Social del Proyecto de Infraestructura Vial Ruta del Sol Sector 2 Tramo 5 Municipios de San Alberto y Aguachica Cesar, al mismo tiempo se describen y se hace un comparativo entre informe de gestión y de sostenibilidad, documentos presentados por Concesiones Viales en Colombia. La investigación pretende abordar prácticas de responsabilidad social que implementan las empresas con el fin de mitigar las problemáticas y el impacto social negativo causado a la población del área de influencia de las obras, por otro lado, se analiza el alcance que tienen las prácticas responsables y se indaga acerca de la responsabilidad social contenida en el apéndice social del contrato de concesión suscrito entre el INCO, hoy Agencia Nacional de Infraestructura y la Concesionaria Ruta del Sol S.A.S.
Keywords: Responsabilidad Social; Concesión Vial; Población; Impacto Social; OBRAS PÚBLICAS; BIENES PÚBLICOS; INFRAESTRUCTURA (ECONOMÍA); URBANISMO