Factores ambientales que afectan la salud de los trabajadores del sector de la construcción. Revisión de literatura - Bateca Estrada, Lady Juliana; Ipuz García, Maria Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo es el resultado de la revisión de literatura en diferentes bases de datos donde se tomaron artículos que nos muestran diferentes puntos de vista de varios autores donde se pueden identificar y reconocer factores ambientales que influyen en la salud de los trabajadores del sector de la construcción, del mismo modo, determinar las enfermedades laborales causadas por estos factores y por último, identificar las acciones para intervenir en la salud de los trabajadores en las empresas del sector de la construcción, con el objetivo de brindar mayor información a quienes deseen ampliar el conocimiento sobre los factores de riesgos laborales en el sector de la construcción. Se presenta un análisis de textos originares y revisiones que ayudan a demostrar la cantidad de información existente sobre el problema objeto del estudio y a brindar algunas recomendaciones que puedan disminuir el factor de riesgo en el ámbito laboral.
Analizar los factores ambientales presentes en el sector de la construcción y su incidencia en la salud de los trabajadores.
Keywords: Impacto Ambiental; Salud; Contaminantes; Ambiente de Trabajo