Caracterización de los conocimientos sobre el Régimen Simple de tributación en el sector del barrio Popular de la ciudad de Villavicencio (Meta) Informe final - Cuéllar Rengifo, Yeison Fabián; Rojas Rico, Luz Helena (Corporación Universitario Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2019)
el presente trabajo como requisito de Opción de grado fue de corte exploratorio, tuvo como fuentes primarias de información la legislación tributaria contenida en la conocida Ley de financiamiento (la Ley 1943 de 2018) y la normatividad emitida por parte del gobierno, en lo referente al Régimen Simple de Tributación, con la cual se pretendió caracterizar los conocimientos sobre el Régimen Simple de tributación (SIMPLE) que poseen los comerciantes del barrio Popular de la ciudad de Villavicencio Meta y para ello inicialmente se extractaron del Estatuto Tributario las particularidades que sobre las obligaciones que tienen los responsables de este nuevo tributo en Colombia, para luego identificar las aproximaciones fiscales que poseen las personas naturales comerciantes sobre el Régimen Simple de tributación y, finalmente, se diseñó y entregó un ABC sobre las responsabilidades para los contribuyentes del Régimen Simple de tributación que sean comerciantes en el sector del barrio Popular de la ciudad de Villavicencio. Para ello, se acudió a fuentes primarias y secundarias de páginas especializadas en la web y textos académicos del mismo rigor que se puedan consultar, diseñando un marco referencial y un instrumento de recolección de información, al que se denominó Encuesta 01 que se se aplicó a una muestra de 79 comerciantes y cuyos resultados se sistematizaron en tablas de frecuencia y gráficas, a las que se aportó un análisis individual y un análisis integrador. Finalmente, se diseñó un material escrito que resuelve las 12 preguntas más frecuentes sobre el Régimen Simple de tributación (SIMPLE) que se espera poder replicar, luego de la última revisión
Caracterizar los conocimientos sobre el Régimen SIMPLE de tributación que poseen los comerciantes del barrio Popular de la ciudad de Villavicencio Meta