Relación entre la fase de planificación pedagógica y el desempeño académico de los estudiantes de grado décimo, de dos Instituciones Educativas en Boyacá (Col). - Castillo Chivatá, Mary Luz; Ruíz Avendaño, María Angélica (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2020)
En el escenario del desarrollo educativo de un individuo, son varios los elementos que tienen incidencia. Uno de estos elementos está relacionado con las diferentes estrategias que surgen desde el autoaprendizaje, más exactamente aquellas acciones que se ponen en práctica y logran ser evidenciadas desde la autorregulación del aprendizaje que terminan determinando el curso de los resultados del rendimiento académico de un estudiante. Dichas prácticas o estrategias dependen en gran medida de la planificación pedagógica como fase de la autorregulación que implica motivaciones intrínsecas en el individuo, e igualmente, está marcada por agentes extrínsecos asociados con la familia, el entorno de aprendizaje, la didáctica usada por el docente, entre otros.
Describir la relación entre los procesos de planificación pedagógica y el desempeño académico de los estudiantes de grado décimo, de las Instituciones Educativas San Luis Beltrán de Covarachía y Técnico Agrícola de Boavita (Boyacá) (Col).
Keywords: Autorregulación; Planificación Pedagógica; Rendimiento Académico; Motivación; Química; Educación; Planificación Educativa; Motivación en Educación