Prefactibilidad Financiera de una Tienda Virtual de Dropshipping: Comercialización de Ropa de Moda para Mujeres en Colombia - Romero Ángel, José Bernardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La investigación realizada sobre indicadores de rentabilidad, apalancamiento e ingresos menos gastos, muestra relación entre la importancia que existe en realizar inversiones en plataformas tecnológicas de comercio electrónico, ofreciendo a sus clientes un mayor dinamismo en el tiempo de respuesta y servicio al cliente, con los objetivos planteados en esta, ya que se hace necesario analizar cómo influyen los indicadores de rentabilidad (ROA y ROE), endeudamiento y EBITDA en la generación de valor de los activos, de igual manera es preciso identificar en que tipos de comercios electrónicos se aplica la inversión y lo más importante el retorno financiero que genero dichas inversión en los activos de la compañía, esto proporciona herramientas para realizar un comparativo en el comportamiento de los activos invertidos aclarando la incidencia financiera en un periodo de cinco años y así conocer el nivel de rentabilidad que la compañía tiene al realizar las inversiones de capital en la implementación de un comercio electrónico mediante la aplicación del Dropshipping.
Determinar la prefactibilidad financiera de una empresa dedicada a la comercialización de ropa de moda para mujeres entre 18 y 50 años en los municipios de Colombia mediante la aplicación del Dropshipping.
Keywords: Gerencia financiera; Prefactibilidad financiera; Comercio electrónico; Dropshipping; Administración Financiera; Gestión Financiera; Análisis De Mercadeo; Análisis Financiero; Comercio Electrónico