Actualización a través de capacitaciones del sistema de seguridad y salud en el trabajo en la fundación Ángel de la Guarda - Castrillón Rojas, Natalia Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Esta investigación tiene como objeto identificar y analizar las capacitaciones que se llevan a cabo dentro de la fundación Ángel de la Guarda y lo importante que son para ella, sobre todo en estos tiempos de pandemia por Covid-19, identificando el primer caso en el mundo y en Colombia; además de la identificación de como las organizaciones, en este caso la Fundación Ángel de la Guarda, llevan a cabo los protocolos de bioseguridad y las capacitaciones a su personal por COVID – 19. Según (Organización Mundial de la Salud, 2020) el COVID-19 “es una enfermedad causada por el nuevo coronavirus conocido como SARS-CoV-2”, esta enfermedad fue detectada por primera vez el 31 de diciembre de 2019 en la ciudad de Wuhan, en la Republica Popular China. A partir de esta enfermedad nace la importancia de capacitar a todas las organizaciones a nivel mundial para proteger a sus colaboradores; por ende, es importante actualizar el sistema de seguridad y salud en el trabajo por lo riesgoso que puede ser este virus tanto para los colaboradores como para los clientes.

This research aims to identify and analyze the trainings that are carried out within the Guardian Angel Foundation and how important they are for it, especially in these times of pandemic for Covid-19, identifying the first case in the world and in Colombia; in addition to the identification of how organizations, in this case the Guardian Angel Foundation, carry out biosecurity protocols and trainings to its staff for Covid - 19. According to (World Health Organization, 2020) the COVID-19 "is a disease caused by the new coronavirus known as SARS-CoV-2", this disease was first detected on December 31, 2019 in the city of Wuhan, in the People's Republic of China. From this disease arises the importance of training all organizations worldwide to protect their employees; therefore, it is important to update the health and safety system at work because of the risk that this virus can be for both employees and customers.
Ajustar el plan de capacitaciones del sistema de seguridad y salud en el trabajo para dar cumplimiento a los requerimientos de la norma 666 del 2020 en la fundación Ángel de la Guarda.
Keywords: Capacitación; Pandemia; Covid-19; Sistema de seguridad y salud en el trabajo; Training; Pandemic; Occupational health