Fortalecimiento del área contable de la empresa CI Exporimpreex Ltda. - Cabezas Mondragón, Neida Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
"Este informe corresponde a la práctica profesional de Contaduría Pública, realizada en la empresa CI EXPORIMPREEX LTDA, como requisito del proceso de opción de grado ya que este le permite al estudiante analizar lo que se desarrolla día tras día en una compañía y lo importante que es comprender cada uno de los procesos realizados en esta para su buen funcionamiento, este proceso es de mucha importancia tanto para la universidad como para el estudiante puesto que allí se ve reflejado el aprendizaje adquirido en la institución en el área contable ya que la teoría recibida la evidencia el estudiante desarrollando sus habilidades en el ámbito laboral durante el período comprendido entre marzo de 2014 y que en la cual se encuentra actualmente vinculado. En el Capítulo uno se describe el entorno, misión, visión, reseña histórica de la empresa CI EXPORIMPREEX LTDA., donde se realiza la práctica, se desempeña el cargo de auxiliar de contabilidad. Además se presenta un análisis de matriz DOFA, organigrama con la ubicación del cargo que se desempeña, datos del jefe inmediato, funciones y compromisos establecidos junto con un plan de trabajo que orienta en el desarrollo de las prácticas. "
Fortalecer el control de información sobre los ingresos, gastos y costos a partir del uso de herramientas contables en la empresa CI Exporimpreex Ltda. Haciendo uso de herramientas contables para recepción de correspondencia de facturas, análisis de cobro de diferentes entidades que nos prestan un servicio o una venta.
Keywords: Contabilización; Valorización; Gastos; CI Exporimpreex; Contadores-responsabilidad Profesional; Contabilidad-orientación profesional; Contabilidad-enseñanza superior; Contabilidad