Análisis correlacional de metodologías cuantitativas y cualitativas aplicadas en Peligro Psicosocial para los docentes de la Especialización en Gerencia en Seguridad y Salud en el Trabajo, durante la pandemia Covid-19 en la Corporación Universitaria Minuto de Dios sede San Camilo - Avendaño Heredia, Brigitte (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Los diversos factores de riesgo asociados al peligro psicosocial al cual están expuestos los docentes de la Especialización de la Corporación Universitaria Minuto de Dios sede San Camilo como consecuencia del distanciamiento y aislamientos generados por la exposición al Covid-19, se evidencian diferentes alteraciones en su contexto personal, familiar, profesional y laboral. A través de la aplicación de diferentes intervenciones frente a la gestión organizacional del Trabajo en casa y la sistematización de tareas, se hace hincapié en el uso de las tecnologías de la información coadyuvantes en el quehacer diario tanto laboral como profesional, así como el avance de la era artificial al beneficio de la educación, enfocado en las características de la organización del trabajo, grupo social, jornadas de trabajo, redes de apoyo, uso de tiempo libre, características de la vivienda y tiempo de desplazamientos, establecidos por la metodología sugerida en la GTC 45 (ICONTEC, 2012), en concordancia con la literatura encontrada en temas de salud ocupacional y calidad de vida
Analizar las dos metodologías utilizadas para mitigar los riesgos identificados asociados al peligro psicosocial durante la Pandemia Covid-19 en docentes de la Especialización en Gerencia de Riesgos Laborales de la sede San Camilo – UNIMINUTO, durante el año 2021
Keywords: Salud Mental; Impacto Psicosocial; Docente; Riesgos Laborales; Evaluación de Riesgos; Personal Docente; Salud Mental