Las artes del escribano: claves gramaticales para escribir mejor - Manrique Charry, Juan Francisco (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente texto busca ser un insumo para responder a una necesidad que las universidades colombianas del siglo XXI están urgidas de resolver: la falta de compe-tencia de sus estudiantes en el correcto uso de la lengua escrita. De mismo modo que las carreras de ciencias naturales e ingenierías requieren en ocasiones cursos que refuercen los conocimientos en matemáticas básicas de sus estudiantes, las carreras de humanidades, ciencias sociales, derecho, comunicación social y demás, han notado que sus estudiantes no llegan a la universidad con la suficiente solvencia en lengua española para expresar sus pensamientos por escrito.
Texto que pretende ayudar a mejorar a los estudiantes sus competencias en gramática del español.
Keywords: Lengua escrita; Estudiantes; Gramática; Lengua castellana; Español – gramática; Español – uso; Español – composición y ejercicios; Lenguaje y lenguas – gramática