Comprensión de la inclusión de la discapacidad en las aulas de primera infancia desde la formación docente. - Ramos Mojica, Diana Paola; Casas Díaz, Claudia Marcela; Ramón Serrano, Erika (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La presente monografía es el resultado de la experiencia del grupo investigador, inicialmente como participantes del semillero políticas educativas en inclusión, y posteriormente como investigadoras de su trabajo de grado enla licenciatura en pedagogía infantil. El tema central del estudio parte del interés frente a la formación del docente de infancia, específicamente en el tema de inclusión de la discapacidad, concretándose como objetivo la comprensión del abordaje de la inclusión en las aulas de primera infancia desde la formación docente,un estudio documental que se enmarca en una investigación de corte cualitativo.
Comprenderla inclusión de la discapacidad en las aulas de primera infancia desde la formación docente.
Keywords: Inclusión; Primera infancia; Formación docente; Discapacidad; Educación especial; Educación especial en la primera infancia; Personas con discapacidades; Educación de niños con discapacidades