Estudio de pre-factibilidad para un centro certificador de entrenamiento para el trabajo seguro en alturas en el municipio de La Vega – Cundinamarca. - Baron Velandia, Claudia Mireya; Urquijo Peña, Yenny Milena; Velasquez Bohorquez, Paola Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un estudio de pre-factibilidad para un centro certificador de entrenamiento para trabajo seguro en alturas en el municipio de La Vega, Cundinamarca. Esta investigación se realizó empleando un tipo de enfoque mixto, es decir con variables cualitativas y cuantitativas, utilizando un método analítico con elementos descriptivos, los cuales se van evidenciando en el desarrollo de la metodología, la cual se ejecutó por medio de: análisis del entorno, estudio y segmentación del mercado, estudio técnico, estudio legal, estudio económico y por último la evaluación del proyecto, todo esto con el propósito de analizar la viabilidad económica del centro de entrenamiento para una futura puesta en marcha

This work aimed to conduct a prefeasibility study for a training certificate center for safe work at heights in the municipality of La Vega Cundinamarca. This research was conducted using a mixed type of approach, that is, with qualitative and quantitative variables, using an analytical method with descriptive elements, which are evident in the development of the methodology, which was executed through: environmental analysis, study and market segmentation, technical study, legal study, economic study and finally the evaluation of the project, all for the purpose of analyzing the economic viability of the project training center for future start-up.
Construir un estudio de pre-factibilidad para un centro certificador de entrenamiento para trabajo seguro en alturas en el municipio de La Vega, Cundinamarca
Keywords: Seguridad y salud en el trabajo; Prefactibilidad; Centro de Entrenamiento; Trabajo Seguro en alturas; Enfoque mixto; Método analítico; Safety at works; prefeasibility; training center; Safe work at heights; mixed approach; analytical method