Consecuencias familiares y escolares en los hogares de 12 niños y niñas diagnosticados con TDAH en la corporación Hideas - Rodriguez Jimenez, Stella; Solano Villanueva, Karen Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Identificar las consecuencias familiares y escolares que presentan los hogares de 12 niños/as diagnosticados con el TDAH de la Corporación HIDEA, desde una perspectiva del Trabajo Social.

El Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH) provoco un gran interés social en la última década, debido principalmente a su elevada tasa de prevalencia, a su carácter crónico y al fuerte impacto que ocasiona el desconocimiento de estrategias para el manejo, de los niños/as diagnosticados con el TDAH en el ámbito familiar, escolar y social; afectando directamente las rutinas escolares y las del núcleo familiar.
Keywords: TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE EN NIÑOS; TRASTORNO DE DÉFICIT DE ATENCIÓN; ATENCIÓN EN NIÑOS; ATENCIÓN (APRENDIZAJE); CONSECUENCIAS SOCIALES; TRABAJO SOCIAL