Revisión documental: La nanotecnología y su influencia en la construcción de la vía terciaria que conduce a la vereda La Balsita, sector Diamante del municipio de Agua de Dios, Cundinamarca - Eslava Colmenares, Wilmar Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Para la generación de proyectos viales de tercera categoría se realiza una investigación a partir de una matriz referencial la cual esta sectorizada en, la nanotecnología en la construcción y en los materiales, para lo cual se realiza el comparativo de un presupuesto para una placa huella de la manera tradicional y versus un presupuesto eliminando los ítems los cuales no se utilizan ya que por medio de la estabilización in situ se reducen las actividades y los costos operacionales, llegando a si a una síntesis de la literatura contrastada mediante una investigación de tipo exploratoria con un enfoque mixto y una técnica documental en el que el instrumento principal es la matriz de referencia

For the generation of third category road projects, research is carried out based on a reference matrix which is sectorized into nanotechnology in construction and materials, for which a comparison is made between a budget for a footprint plate in the traditional way and versus a budget eliminating items which are not used since by means of in situ stabilization activities and operational costs are reduced, reaching a synthesis of the contrasted literature by means of an exploratory type research with a mixed approach and a documentary technique in which the main instrument is the reference matrix
Comprender a partir de las investigaciones sobre la aplicación de la nanotecnología y su influencia en la construcción de la vía terciaria que conduce a la vereda La Balsita, sector Diamante del municipio de Agua de Dios, Cundinamarca para que pueda ser implementada en nuevos proyectos de la región del Alto Magdalena
Keywords: Nanotecnología; Nanociencia; Suelo; Estabilización; Moléculas; Eficiencia; Nanotechnology; Nanoscience; Soil; Stabilization; Molecules; Efficiency