La Educación 4.0 en México. Reflexiones y propuestas desde la educación superior. - Calvo Fonseca, José Rodolfo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En este volumen se propone una reflexión sobre los enormes desafíos que enfrenta la educación virtual en el escenario post-pandemia por COVID 19. Se sugiere que la educación 4.0 es una herramienta útil para modelar la innovación y la transformación tecnológica en el campo educativo. Ante los agigantados avances en las tecnologías digitales y las necesidades presentes, las universidades en México enfrentan el reto más importante de su historia reciente. Éstas deberán ser la punta de lanza en la formación de profesionistas para un mundo global interconectado, que requiere del desarrollo de competencias tecnopedagógicas para la innovación.
Este libro fue Impreso en México, en colaboración con UNICACH - Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas; además, estuvo evaluado por especialistas integrantes del Sistema Nacional de Investigadores.
Keywords: Procesos educativos; Paradigmas educativos; Educación superior; Pedagogía; Aprendizaje