“Detónate, dispositivos didácticos” creación de personajes teatrales a partir de dispositivos didácticos en la enseñanza teatral de la escuela de artes Uniminuto. - Cuevo García, Osnaider Esteban; Higuera Flórez, Jeny Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El proyecto “DetónaTe” es una investigación cualitativa, con un enfoque crítico social, dividida en cuatro fases, nace a partir de una encuesta diagnóstica donde se encuentra una problemática que los docentes deben enfrentar, la investigación se basa en la didáctica como una estrategia que aporta al proceso de enseñanza – aprendizaje, a partir de dispositivos didácticos que permiten la creación de personajes teatrales, esto en búsqueda de nuevas metodologías para implementar en el aula.
Diseñar un dispositivo didáctico que permita la creación de personajes teatrales en la Enseñanza Teatral de la Escuela de Artes UNIMINUTO.
Keywords: Didactica; Enseñanza teatral; Agente social; Creación de personajes; Métodos de enseñanza; Aprendizaje; Teatro en la educación; Artes del lenguaje