Lectura de imágenes una herramienta para acercar al niño y la niña al reconocimiento de estructuras narrativas - Caferino R., Elsa; Mahe Duque, Angela María; Martinez Secué, Angelica (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
Leer una imagen implica conocer la importancia y funciones que cumple en el texto, abordar su lectura en espacios que favorezcan los discursos narrativos que utilizan los niños en el momento de la lectura; reconociendo y respetando las habilidades cognitivas y comunicativas que se fortalecen en el encuentro con diferentes tipos de textos. Para esto, se realizó una propuesta investigativa que permite a los niños y niñas reconocer las estructuras narrativas a partir de la lectura de imagen, que permita a los niños experimentara como una herramienta comunicativa y significativa desde una perspectiva sociocultural Esta es una investigación cualitativa, realizada a través del enfoque Investigación Acción Participativa, la cual permite involucrar todos los miembros de la comunidad, haciéndolos partícipes en las alternativas de solución de la problemática encontrada.
Keywords: Lectura de imagen; Estructuras narrativas; Pedagogía; LECTURA - ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE