Cenizas de un sueño recurrente - Avendano Fonseca, Luis Gabriel; Medina Tellez, Laura Isabel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La investigación se desarrolla dentro del marco del genocidio político en Colombia, basado en la aparición del partido político Unión Patriótica, organismo democrático que representó la participación en política de grupos armados al margen de la ley en Colombia; en la tesis se rescata la importancia de pensar en el pasado para construir el futuro, las voces que aparecen en el documento coinciden en que para lograr una paz real y duradera es importante esclarecer la verdad sobre el genocidio del partido político mencionado, además, del valor simbólico de resarcir a las víctimas con justicia, reparación integral y garantías de no repetición para la sociedad en general, en el marco del significado de reconocimiento de las responsabilidades de los dos actores involucrados (gobierno y Farc).
Keywords: Memoria; Diálogos de paz; Garantías de no repetición; Genocidio; Justicia; Reparación; Verdad; Victimas; Oposición política; Colombia; Historia; PROCESO DE PAZ - COLOMBIA; VÍCTIMAS DE LA VIOLENCIA; VERDAD, JUSTICIA Y REPARACIÓN; POLÍTICA COLOMBIANA