Sistema de información documental para el control, manejo y optimización de datos en el área de estratificación de la dependencia de planeación de la Alcaldía Municipal de Girardot - Pelaez Dussan, Carolina; Gomez Rojas, Yosmery (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
Actualmente el acceso documental se enfrenta a un lento proceso de identificación, valoración y selección de muchos documentos, lo cual ha dado paso al origen de la Información Documental comenzando con el reconocimiento del proceso de archivar como una técnica indispensable para el manejo de información, por consiguiente las entidades públicas deberán elaborar programas de gestión de documentos, logrando contemplar el uso de nuevas tecnologías y soportes, en cuya aplicación deberán observarse los principios y procesos de almacenamiento de información. Por este motivo la finalidad del presente proyecto es crear un sistema de Información Documental para sustituir el manejo de la información manual a una manera sistematizada, para reducir la pérdida de tiempo y brindar eficiencia en todos los procesos de almacenamiento de los datos para el mejoramiento del área de estratificación del departamento de Planeación de la Alcaldía Municipal de Girardot, basándose en la normatividad y controles de seguridad establecidos por la ley para el desarrollo de programas de gestión de documentos para entidades públicas.
Keywords: Sistematización; Sistema de infromación documental; Desarrollo de software; Base de datos; Lenguaje de programación PHP; Tecnología en informática; Software libre; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR - GIRARDOT; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION