Estructura de costos de distribución en el área logística de GENOMMA LAB a través de una herramienta en Excel. - Pérez Gil, Dayibe Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El presente documento presenta la estructura de costos de distribución en el área de logística para la empresa Genomma Lab. Una herramienta en Excel fue el recurso para analizar los costos en el proceso de transporte y distribución de pedidos desde el Cedi Genomma a las bodegas de los clientes; este proceso tiene uno de los indicadores más importantes dentro de la compañía debido a que el porcentaje del costo de distribución sobre la venta no debe superar el 1% en el PYG de la empresa, este porcentaje se determina así: El margen de utilidad para cada producto no debe ser inferior al 70% de los cuales el 25% corresponde a condicionales comerciales o descuentos otorgados directamente al cliente, 3% actividades de mercadeo, 1% almacenamiento del producto y el 1% flete o costo de distribución.
Keywords: Estructura de Costos; Excel; Transporte; ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE COMERCIAL; ANÁLISIS DE COSTOS; FINANZAS; MERCADOS