Memorias de la plaza de mercado - Beltrán Cruz, Angie Paola; Chuquizan Camargo, Luis Miguel (Comunicación Social - Periodismo, 2015)
Al dar inicio al proyecto de construcción de memoria de la Plaza del Mercado ubicada en el barrio San Miguel, se empezará por una fuerte indagación bibliográfica, cibergráfica, vídeo documentales, reportajes, entre otros; documentos que enriquecieran nuestro quehacer como comunicadores-investigadores para la elaboración de una hipótesis y un planteamiento de problema que conlleve toda la temática acerca del deterioro de los Patrimonios y/o Monumentos Nacionales que se encuentran en este barrio, haciendo un énfasis en la Plaza de Mercado. Aunque en la recopilación de información y sustentación del anteproyecto durante los días de clase y fuera de aulas fue significativo, decidimos hacer un periodismo de análisis, cuyo fin es demostrar ante los ojos de funcionarios públicos, de concejeros de cultura, inquilinos de la plaza del mercado y la población infantil del barrio; en darle un verdadero sentido a estas edificaciones donde convergieron las pasadas generaciones y tuvieron lugar las primeras interacciones sociales y comerciales en lo que hoy conocemos como Girardot en todo su territorio.
Keywords: Patrimonios; Plaza de mercado; Interacciones sociales