Análisis de la comunicación asertiva para la gestión del talento humano de una organización pública en Fusagasugá 2024. - Colmenares Galeano, Anyi Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Dentro del contexto de la comunicación asertiva en las organizaciones, se han realizado diversas investigaciones, es así como se puede evidenciar que el líder que mantiene un comportamiento asertivo tiene en cuenta sus puntos de vista, sin dejar en un segundo plano las necesidades propias y de la empresa. Esta investigación se desarrolló bajo cuatro capítulos fundamentales, el primer capítulo estableció el planteamiento del problema, analizando la comunicación asertiva para la gestión del talento humano en las organizaciones, así mismo, por medio de un diagnóstico se identificó cómo se desarrolla la comunicación asertiva en la organización, se hallaron los elementos de la comunicación asertiva que fallan en la gestión del talento humano. El segundo capítulo abarca la evaluación, dentro de la teoría de la comunicación corporativa, hay un fenómeno, en el caso de los seres humanos que es el punto de partida de la sociedad; porque si bien existen diversos conceptos y propuesta para definir el fenómeno, en algunos casos simplemente fue tomada como una herramienta para el interés de las personas y de los grupos y por otro lado, al percibir una aceleración del fenómeno de la comunicación en la sociedad, algunos investigadores orientaron todos su esfuerzos por describir la aceleración del fenómeno incluyendo los instrumentos tecnológicos, como si fuesen variables independientes.
Analizar los procesos de la comunicación asertiva, generando una mejora en la gestión del talento humano, en una organización pública en Fusagasugá 2024.
Keywords: Comunicación asertiva; gestión del talento humano; resolución de conflictos; retroalimentación constructiva; cultura organizacional; Recursos Humanos; Cultura Corporativa; Resolución De Disputas (Derecho)