Análisis de los principales factores de riesgo químico presentes en las actividades de control de eventos ambientales por derrame de hidrocarburo que realiza Contratistas Unidos El Llanito Ltda. - Olaya Carrascal, Eulises; Plata Vides, José Ricardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
El presente proyecto busca analizar los principales factores de riesgo químicos en la empresa Contratistas Unidos el Llanito Ltda. en sus actividades de atención de emergencias por derrame de hidrocarburos identificando los peligros, mediante inspecciones en sitio y encuesta a los trabajadores, para así evaluar los riesgos e identificar falencias en el manejo, almacenamiento y transporte de productos químicos y logar la implementación del sistema globalmente armonizado, con la actualización de documentos y plan de capacitaciones, lo cual es de gran importancia como medida de control en seguridad y salud en el trabajo, al igual que el cuidado del medio ambiente, controlado considerablemente el riesgo químico y de esta forma de prevenir accidentes de trabajo, enfermedades laborales e impactos ambientales.
Keywords: Sistema globalmente armonizado; Hidrocarburos; Hojas de seguridad; Peligro; Riesgo; Medio ambiente