Diseño y construcción de agenda ciudadana virtual permitiendo a los actores culturales el registro de eventos que representan manifestaciones artísticas del departamento del Meta. - Márquez Acosta, Brahyan Steven; Martínez Heredia, José Alirio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Este proyecto trata de un aplicativo móvil, el cual es una agenda cultural para el departamento del Meta y su propósito es el de ser una medio de comunicación para difundir todas las actividades y eventos culturales que se realicen y esperamos que al final de leer este informe se motive a instalarla en su celular y que la utilice para que se agende a algún evento que encuentre en este aplicativo. El trabajo se realizo por parte de la vinculación de dos semilleros de investigación de la universidad, COMPERFLOK del programa de Comunicación Social y Periodismo y DEL ORINOCO TIC del programa de Ingeniería de Sistemas, COMPERFLOK había desarrollado la idea de crear un medio para difundir actividades culturales de la región por medio de un canal digital y buscan una asociación con el semillero DEL ORINOCO TIC para que fuera parte del proyecto desde el desarrollo tecnológico del producto digital que tenían en mente.
Diseñar y construir una Agenda Ciudadana Virtual permitiendo a los actores culturales el registro de eventos que representen manifestaciones artísticas del Departamento del Meta.
Keywords: Agenda virtual; Desarrollo de software; Diseño y construcción; Eventos culturales; Computación móvil; Inteligencia artificial distribuida; Sistema de reconocimiento de configuraciones; Sistema móviles de comunicaciones