Contribución a un análisis crítico al rol y ejercicio profesional del trabajador/a social como implementador de la política pública social para el envejecimiento y la vejez en el distrito capital, durante el primer semestre del año 2015 - Segura Rojas, Sthefani; Vargas Forero, Karen Lorena; Veloza Yepes, Maria Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Espacios como la fundación Niño Jesús y la Subdirección Local para la Integración Social de Usme, considerados como campos de intervención donde el Trabajador/a Social puede desarrollarse laboralmente como implementador de La PPSEV , en la ejecución de dicha política, se evidencian falencias en el cumplimiento del rol en el ejercicio profesional; bajo esta mirada se desarrolló una investigación de tipo cualitativo, mediante un enfoque critico social, realizando un estudio acerca de la perspectiva que los profesionales poseen sobre su manera de ejercer, contrastando lo teóricamente encontrado respecto al rol profesional en dichos escenarios, desarrollando un análisis riguroso desde la teoría hasta la práctica.
Keywords: Analisis critico; Ejercicio profesional; Política pública; POLÍTICA PÚBLICA; EDAD ADULTA; PROBLEMAS SOCIALES