Análisis, diagnóstico de metodologías de tratamientos superficiales en pavimentos flexibles en la carrera 8 (octava) del Municipio de Agua de Dios (Cundinamarca). - Perez Cortes, Clara Angelica; Torrijos Moreno, Natalia Fernanda; Moreno Velasco, Johan Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En el presente documento se realizará como objetivo principal el análisis, diagnóstico de metodologías de tratamientos superficiales en pavimentos flexibles en la carrera 8 (octava) del Municipio de Agua de Dios (Cundinamarca). Tomando como punto de partida la importancia de esta vía para el municipio y su notable deterioramiento, el cual es evidenciado por medio de registros fotográficos que muestran el estado superficial de la vía. Una de las patologías existentes en la vía son los baches, los cuales generan una gran afectación en la movilidad del municipio generando aglomeraciones vehiculares y un alto índice de accidentalidad según los habitantes del municipio, ya que por medio de herramientas investigativas se realizó una encuesta a los habitantes arrojando inconformidad con el estado actual de la vía. Por medio de un aforo vehicular se determinó el transito promedio diario y los tipos de vehículos que transitan por la carrera octava del municipio de Agua de Dios. Observando que transitan todo tipo de vehículos los cuales producen un daño considerable en la vía

The main objective of this document is the analysis, diagnosis of surface treatment methodologies in flexible pavements in Carrera 8 (eighth) of the Municipality of Agua de Dios (Cundinamarca). Taking as a starting point the importance of this road for the municipality and its notable deterioration, which is evidenced by means of photographic records that show the surface condition of the road. One of the existing pathologies on the road are potholes, which greatly affect the mobility of the municipality, generating vehicular agglomeration and a high accident rate according to the inhabitants of the municipality, since a survey was carried out using investigative tools to the inhabitant’s throwing dissatisfaction with the current state of the road. By means of a vehicle capacity, the average daily traffic and the types of vehicles that travel through the eighth race of the municipality of Agua de Dios were determined. Observing that all types of vehicles transit which produce considerable damage on the road.
Identificar la solución de la metodología de tratamiento superficial en pavimento flexible que garantice serviciabilidad y maximice el período de diseño de la carrera 8 (octava) del municipio de Agua de Dios, (Cundinamarca).
Keywords: Flexible; Movilidad; Patologías; Pavimento; Vía; Flexible; Mobility; Pathologies; Pavement; Road