Creación de microempresa para comercialización de huevos Producto principal huevos orgánicos con canales virtual y presencial. - Acuña Gómez, Dalgis Miguel; Blanco García, Edna Rossío; Parra Murcia, Jonathan Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este estudio de factibilidad se realizó para diseñar una propuesta con el objetivo de crear una microempresa para la comercialización y distribución de Huevos Orgánicos que se posicione en el mercado local en la línea de negocio de canales virtuales y presencial en la ciudad de Bogotá, donde a partir de un problema generado por la ocurrencia de la pandemia Covid 19, varias personas perdieron su trabajo y respondiendo a la necesidad de un mínimo vital diario se volcaron al establecimiento de microempresas familiares, especialmente enfocadas y debido a las cuarentenas programadas por los gobiernos a participar inicialmente en canales de venta virtual y como segunda fase la apertura de local de venta presencial, respondiendo también a las necesidades del mercado actual que presenta una preferencia hacia la transformación digital, empoderándose las compras en línea y entregas a su lugar de domicilio garantizando que los productos tengan una inmediatez en la entrega y calidad de los productos entregados, indirectamente el desarrollo del proyecto conllevo a la práctica de los conocimientos adquiridos en la especialización de Gerencia de Proyectos donde se destaca la importancia de definir la viabilidad de un proyecto y la implementación de los lineamientos en la fase de planeación para la creación de una microempresa.

This feasibility study was carried out to design a proposal with the objective of creating a micro-enterprise for Organic Eggs commercialization and distribution that will be positioned in the local the e-commerce and face-to-face channels in Bogotá city. where From a problem generated by the occurrence of the Covid 19 pandemic, several people lost their jobs and, responding to the need for a daily vital minimum and the quarantines programmed by the governments the people start to establishment of micro-businesses family initially enabling virtual selling channels and as a second phase the opening of a face-to-face sales location like response to the needs of the current market that presents a preference towards digital transformation empowering in this way online purchases and deliveries to their residence, ensuring that customers products have an immediacy in the delivery and great quality. For the other way the development of the project led us to practice the acquired knowledge in the advanced degree in Project Management where the importance of defining the viability of a project and the implementation of the guidelines in the planning phase for creating a micro-business projects.
Diseñar una propuesta de microempresa para la comercialización y distribución de Huevos Orgánicos que se posicione en el mercado local en la línea de negocio de canales virtuales y presencial.
Keywords: Huevo; Microempresa; Comercialización; Distribución