Análisis de las condiciones de seguridad y salud de las personas que laboran en la planta de reciclaje del Playón en la ciudad de Medellín. - Adame Santamaría, Sandra Patricia; Meneses Villarraga, Mayerly; Torres Moreno, Liliam María; Torres Páez, Diana Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
la presente monografía tiene un enfoque investigativo, en la cual se buscó analizar a la población objeto de estudio en un contexto real, cuyo propósito fue la identificación de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo, relacionadas con la labor del reciclaje en la planta seleccionada del barrio Playón de la ciudad de Medellín. Esto se realizó utilizando múltiples fuentes de información de tipo cuantitativo y cualitativo, producto de la lectura y análisis de las entrevistas realizadas, para el desarrollo de los objetivos planteados en este trabajo investigativo, los cuales se enfocaron en consulta bibliográfica sobre estudios investigativos de las condiciones de las personas que se dedican a labores de reciclaje, la identificación los peligros mediante la metodología GTC 45 relacionados con la labor de reciclaje en la planta Playón, formulando controles de prevención para los peligros identificados anteriormente, evaluando y priorizando el resultado de los riesgos en cuanto a la exposición resultante
Analizar las condiciones en seguridad y salud en el trabajo relacionadas con la labor de reciclaje en la planta seleccionada del barrio Playón de la ciudad de Medellín.
Keywords: Peligros; Prevención; Población Vulnerable; Condición de Trabajo; Accidentes de trabajo; Aprovechamiento de Residuos; Población - Aspectos Sociales