Análisis de percepción de identidad corporativa que tiene la comunidad educativa sobre la Corporación Universitaria Minuto de Dios VRLL. - Cadavid Garzón, Laura; Perdomo Guerrero, Dairena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Esta es una investigación que busca analizar cómo es percibida la identidad visual y la filosofía corporativa de UNIMINUTO Vicerrectoría Regional Llanos VRLL, por la comunidad educativa, que para el caso está conformada por administrativos, profesores y estudiantes. Teniendo en cuenta que la Corporación Universitaria se encuentra en proceso de acreditación, surge la necesidad de conocer cómo está siendo vista por sus públicos en cuanto a dos aspectos: la construcción de identidad desde lo visual (logotipo, nombre, colores y demás aspectos netamente de imagen) y desde lo cultural, que en este caso es tomado a partir del conocimiento que de la filosofía corporativa tienen los mismos. El análisis permitirá entonces, establecer las fortalezas y debilidades con las que la Vicerrectoría Llanos cuenta actualmente en materia de percepción y verificar si en sus audiencias se evidencia la filosofía corporativa planteada institucionalmente. Se enfatiza en la importancia que tiene la identidad corporativa de una organización, haciendo referencia al concepto que propone Costa (2003) “identidad es un término que tiene un sentido cultural y estratégico. Es lo que hace que cada empresa sea diferente de todas las demás, única e irrepetible”. (p. 93). Por esta razón se considera pertinente aplicar un diagnóstico que permita evaluar a la comunidad educativa de UNIMINUTO VRLL respecto a la percepción de identidad que tiene sobre la institución, teniendo en cuenta que la identidad corporativa es una herramienta que aporta en la construcción de confianza y reputación de una organización.
Análisis la percepción de identidad corporativa que tiene la comunidad educativa.
Keywords: Identidad corporativa; Identidad cultural; Identidad visual; Percepción; Relaciones públicas en corporaciones; Corporaciones; Imagen y diseño corporativo