Estudio de la accidentalidad en el sector de la construcción en Colombia en los últimos 6 años - Muñoz Castaño, John Eider (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Para la seguridad y salud en el trabajo, el sector de la construcción se convierte cada día en un desafío, ya que el índice de accidentalidad va en crecimiento; debido a esto, con este trabajo monográfico se realizara una investigación sobre el tema de la accidentalidad en el sector de la construcción en Colombia en los últimos 6 años, en el cual se pueda evidenciar como es el comportamiento, cuáles son las causas y cuáles son las posibles soluciones para evitar el incremento de este fenómeno, teniendo en cuenta que en Colombia el tema de seguridad y salud en el trabajo, cuenta con una extensa normatividad la cual da las posibilidades de generar los medios de prevención para que en cada una de las actividades de las construcción, se tengan las precauciones necesarias en pro de disminuir los accidentes de trabajo, sin importar si son leves, graves o mortales.

For safety and health at work, the construction sector becomes a challenge every day, since the accident rate is growing; Due to this, with this monographic work, an investigation will be carried out on the subject of accidents in the construction sector in Colombia in the last 6 years, in which it can be evidenced how the behavior is, what are the causes and what are the consequences. the possible solutions to avoid the increase of this phenomenon, taking into account that in Colombia the issue of safety and health at work, has extensive regulations which gives the possibilities of generating the means of prevention so that in each of the construction activities, the necessary precautions are taken in order to reduce work accidents, regardless of whether they are minor, serious or fatal
Realizar el estudio de la accidentalidad en el sector de la construcción en Colombia en los últimos 6 años, haciendo una revisión detallada de las causales que los producen.
Keywords: Sector constructor; Accidentalidad; Seguridad y salud en el trabajo; Prevención; Construction sector; Accident rate; Security and health at work; Prevention