Funcionamiento de la Empresa Social. - Monguí Pinentel, Javier; López Fernández, José Pastor; Yepes González, Edwin Gregorio (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
Este capítulo presenta el análisis del funcionamiento de una empresa social. En primera instancia se aborda el concepto de empresa, para comprender lo qué es y cómo debe funcionar una empresa social. Asimismo, cómo esta contribuye al desarrollo y sostenibilidad de la comunidad y propende por mejorar la calidad de vida de la población, específicamente en su entorno más inmediato. Se desarrolló una metodología cualitativa cuya técnica investigativa se basó en el análisis de texto, lo que permitió extraer y clasificar la información obtenida de diferentes fuentes, como: redes sociales, encuestas, correos electrónicos y bases de datos, entre otras.

This chapter aims to analyze the operation of a social enterprise, previously understanding the common concept of business, in order to define what a social enterprise is and how it should work, as well as how it contributes to the development and sustainability of the community and tends to improve the quality of life of the population, specifically in their environment. A qualitative methodology based on text analysis is developed since it allows us to extract and classify the information subtracted from different sources, such as: social networks, surveys and emails, among others, this will be the research technique.
Social Business Operation
Capítulo completo en acceso abierto que hace parte del libro titulado: Una mirada al emprendimiento social en Colombia.
Keywords: Crear; Negocio; Reto; Emprender; Proyectos; Empresa social; 658.408; Create; Business; Challenge; Undertake; Projects; Social enterprise