Conocimiento del perfil y comportamiento del benefactor de la Corporación el Minuto de Dios - Garzon Sichaca, Adriana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
El presente proyecto está enfocado al conocimiento del perfil de los benefactores que apoyan los programas de la Corporación el Minuto de Dios, con el fin de buscar mecanismos y estrategias que apunten a satisfacer sus demandas, especialmente porque son ellos los aliados por naturaleza desde que inicio la corporación. Teniendo en cuenta la función del marketing, el mercadeo social y la cadena de valor como soportes conceptuales al objeto de investigación. Se propone hacer un análisis interno, enfocándonos en las áreas y procesos que generan valor para que el donante siga participando con sus aportes. Para lo cual se utilizó una encuesta dirigida a una muestra representativa del universo de donantes de los diferentes programas para identificar tres variables específicas que nos aportan insumos en la creación de las estrategias por medio de los instrumentos gerenciales (planeación estratégica, mercadeo social, desarrollo de fondos, alianzas y redes) Finalmente se hace una aporte a la organización como valor agregado.
Keywords: Marketing; Mercadeo social; Cadena de valor; Comportamiento del consumidor; Alianzas y redes; Adoptantes; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO SOCIAL; ALIANZAS ESTRATÉGICAS (NEGOCIOS) - ASPECTOS SOCIALES