Plan de mejoramiento en el procedimiento de bienes y servicios del proceso comercial de la cooperativa Uniminuto. - Pérez Rueda, Sandra Dayan; García Alejo, Mauricio; Director (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El propósito de este trabajo de grado es proponer un plan de mejoramiento en el procedimiento de Bienes y Servicios del proceso comercial de la COOPERATIVA MULTIACTIVA DE LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS (Cooperativa Uniminuto) que le permita contar con una estrategia para la optimización de recursos, disminución en tiempo de respuesta, entrega oportuna e incremento de ventas de boletas, bonos, tickets, pasaportes o cualquier medio para la obtención de bienes y servicios establecido por los proveedores comerciales, estableciendo parámetros comerciales para el manejo de las solicitudes de crédito de bienes y servicios, que beneficien a los Asociados con créditos oportunos que satisfagan sus necesidades con un mejor servicio. La propuesta del plan de mejoramiento plantea la revisión general del procedimiento de Bienes y servicios de la Cooperativa Uniminuto comenzando por un diagnóstico interno en el procedimiento de bienes y servicios que permita identificar las principales variables que afecta la aprobación, entrega oportuna, control y disminución de la venta de boletas, bonos, tickets, pasaportes o cualquier medio para la obtención de bienes y servicios establecido por los proveedores comerciales. Una vez se tenga claro cuáles son la variables y se tenga completa cual es la situación actual, se plantean las propuestas de mejora y las estrategias que permitan lograr el crecimiento de la Cooperativa en el portafolio de Bienes y servicios.
Keywords: Plan de Mejoramiento; Optimización de Recursos; Incremento de Ventas; Diagnóstico; Propuesta de Mejora; Disminución en Tiempo de Respuesta; ESTUDIOS DE USUARIOS; SERVICIOS DE INFORMACIÓN; USUARIOS DE INFORMACIÓN; NECESIDADES DE INFORMACIÓN