La relación de incentivos con la motivación de los colaboradores a una empresa del sector servicios para el periodo 2023-ll - Cano Zapata, Dayanna; Vásquez Ríos, María Angélica; Zapata Acevedo, John Julián (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Esta monografía ofrece una introducción contextualizada sobre la implementación de planes de incentivos en empresas de servicios colombianas, destacando la relevancia de los incentivos laborales. Se profundiza en teorías que abordan tanto los incentivos tangibles como los intangibles, subrayando su impacto motivador en los colaboradores. A lo largo del desarrollo, se abordan aspectos clave como alcances, limitaciones, diseño metodológico y planteamiento del problema, incorporando diversas perspectivas de distintos autores. Para enriquecer el análisis, se lleva a cabo una encuesta, cuyos datos son tabulados y utilizados para extraer conclusiones fundamentales. Este enfoque proporciona una evaluación concreta de la realidad de los incentivos en las organizaciones, contribuyendo significativamente al desarrollo del trabajo. Las conclusiones obtenidas reflejan positivamente la implementación profunda de incentivos, respaldadas por la evidencia recaudada. El documento concluye ofreciendo recomendaciones prácticas y aplicables para empresas interesadas en mejorar sus estrategias de incentivos.
Analizar la relación de los incentivos con la motivación de los colaboradores en el sector de servicios, el cual tiene como fin medir su influencia en cada uno de los clientes internos, mediante herramientas de consulta.
Keywords: incentivos; clima laboral; desempeño; motivación