Propuesta de intervención profesional para el fortalecimiento de los vínculos afectivos entre padres e hijos del jardín infantil empresarial “Pirulín” de la fundación Condominio Campestre el Peñón - Criollo Leiva, Lina Yissel; Franco Cruz, Leidy Milena; Herrea Gutiérrez, Diana Sofia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
La propuesta de intervención profesional para la vinculación afectiva entre padres e hijos del jardín infantil Pirulín se desarrolló durante 4 fases las cuales se iniciaron con la caracterización de la institución educativa desde el campo de la práctica profesional lo que condujo a un conocimiento detallado de los lineamientos y objetivos de la Fundación Condominio Campestre El Peñón, seguidamente se hizo necesario caracterizar la población objetivo de estudio ya que no se encontraron datos suficientes para iniciar la intervención profesional, de esta manera se realizó un estudio para identificar variables en cuanto a las condiciones socioeconómicas y familiares al interior de los hogares de los niños, permitiendo así la realización de un diagnóstico con el cual se identificaron las problemáticas más relevantes en el proceso de crianza de los niños y establecimiento de pautas, llevándose así las dos primeras fases de este.
Keywords: RELACIONES FAMILIARES; PADRES E HIJOS; TRABAJO SOCIAL; PSICOPEDAGOGÍA; PATERNIDAD (PSICOLOGÍA)