Práctica directiva e innovación: interpretando la dinámica gerencial para la innovación en la empresa Soluciones MDS - Piraján Rodríguez, Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
La práctica de la dirección en las organizaciones es clave para el desarrollo de la misma debido a que el contexto contemporáneo en el cual se desarrollan las organizaciones está lleno de incertidumbre y ninguna decisión se puede tomar a la ligera. Los gerentes de hoy deben tener desarrolladas un gran número de habilidades, operativas, tácticas, estratégicas, solución de problemas, inteligencia emocional y liderazgo, todo enmarcado dentro de un ambiente de comunicación constante con sus colegas, jefes y subordinados. La innovación es el estandarte de las organizaciones para que prevalezcan en el tiempo sin ser afectadas por el contexto de incertidumbre actual. Una compañía que innova de manera planeada y estructurada en sus procesos, en sus productos, en su planeación estratégica, está a la vanguardia del desarrollo mundial proporcionando soluciones optimas acordes a las problemáticas y contextos empresariales, sociales y medioambientales. El presente proyecto tiene como punto de partida el proyecto nodo denominado “Práctica directiva, liderazgo e innovación: interpretando la dinámica gerencial para la innovación” que tiene como objetivo formular un modelo de gestión de la innovación a partir del liderazgo y la práctica directiva. Es dentro de este marco de investigación donde se plantea el objetivo de caracterización de la práctica directiva y gestión de la innovación en la compañía Soluciones MDS.
Caracterizar la práctica directiva y la gestión de la innovación en la empresa Soluciones MDS.
Keywords: Práctica directiva; gerencia de proyectos; planeación estratégica; habilidades gerenciales; gestión de la innovación.