Análisis de la percepción que tienen los habitantes de la vereda La Malaña en la ciudad de Bucaramanga sobre la instalación de antenas de radiofrecuencias en sus vecindades. - Gamboa Rueda, Mayerly; Medina Villabona, Ingrid Yaleida; Montoya Navas, John William (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
En este documento se realizará un análisis para identificar la percepción que tienen los habitantes de la vereda La Malaña, sobre la instalación de antenas de radiofrecuencias en sus vecindades a fin de diseñar una estrategia informativa que permitirá mejorar algunos conceptos presentes en la instalación de una radiobase donde se tiene en cuenta los límites máximos de exposición de emisiones de energía de radiaciones no ionizantes emitidas por las antenas utilizadas en el servicio celular, donde la potencia y las frecuencias están reguladas y supervisadas por entes gubernamentales asegurándose que estas emisiones no afecten la salud de las personas, información aparentemente desconocida por las personas a las que les genera nerviosismo cuando se habla de la instalación nuevas radiobases.

In this document, an analysis will be carried out to identify the perception that the inhabitants of the village of La Malaña have about the installation of radio frequency antennas in their neighborhoods in order to design an information strategy that will improve some concepts present in the installation of a radio base. where the maximum limits of exposure of non-ionizing radiation energy emissions emitted by the antennas used in the cellular service are taken intoaccount, where the power and frequencies are regulated and supervised by government entities, ensuring that these emissions do not affect the health of people, information apparently unknown to people who are nervous when talking about installing new radio bases.
Keywords: Percepción; Antenas; Radiofrecuencias; Salud; Radiaciones no ionizantes.; Perception; Antennas; Radio frequencies; Health; Non-ionizing radiation