Estudio de factibilidad para la comercialización de carne de conejo en Soacha Comuna 2 - González Gaitán, Andrea Carolina; Devia Burgos, Leidy Fernanda; Mosquera Rodríguez, Mario Elkin (Corporación Universitaria Minuto De Dios, 2015)
Soacha se ha convertido en un municipio cada vez más comercial y competitivo por su aumento de población, inicialmente el municipio de Soacha es donde se llevara a cabo el proyecto de la comercialización en carne de conejo. Las virtudes de esta carne son poco conocidas entre los consumidores, su bajo contenido de colesterol, grasas saturadas, sodio, y alto contenido de proteína digerible la hacen una alternativa ideal para dietas de personas con problemas de salud. Esta carne no se aprovecha al máximo ya que mucha gente desconoce cómo procesarla. Se pretende evidenciar la importancia de ofrecer alternativas para el consumo de carne diferente a la de res y que no ha mostrado hasta el momento el nivel de distribución y consumo que se espera teniendo en cuenta que no se ha diseñado una estrategia de producción y comercialización, que provoque la competitividad del producto (carne de conejo). Por lo anterior lo que se pretende es explotar los sistemas de comercialización respectivo, manejo de trazabilidad teniendo en cuenta su momento de producción, crianza hasta su debido sacrificio y luego su comercialización.
Keywords: Estudio de Factibilidad; Comercialización carne de Conejo; Estudio de mercado; Investigación de mercados; Soacha; ESTUDIO DE MERCADEO; PLANIFICACIÓN DE MERCADEO; CARNE DE CONEJO - COMERCIALIZACIÓN