Desarrollo de los patrones básicos de la comunicación a través de la percepción musical como herramienta de aprendizaje "El lenguaje musical, oral y escrito cerca a tu casa" - Mamiam Valencia, Liti Fernanda; Santillana Diaz, Jorge Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El compromiso que se tiene con los niños y niñas de Colombia y la responsabilidad de formar una infancia con mejores posibilidades de vida y desarrollo integral, hace que como estudiantes de Comunicación Social-Periodismo de La Corporación Universitaria Minuto de Dios Regional Villavicencio, se fomente una cultura musical en ambientes que propendan a la sana convivencia, el fortalecimiento y desarrollo de ayudas educativas esenciales para un mejor desempeño en el proceso formativo de los niños y niñas desde antes y después de su nacimiento. En este documento el lector encuentra los referentes teóricos en que se apoya esta investigación para llevar a cabo el proyecto acerca del desarrollo de los patrones básicos delacomunicación a través de la percepción musical como herramienta de aprendizaje; así mismo el análisis y resultados obtenidos en la práctica en el polideportivo del barrio los Héroes en apoyo con la JAC (Junta de Acción Comunal), con los niños y niñasdel Colegio Metropolitano Deisy y Donald de Villavicencio – Meta.
Desarrollar las habilidades de comunicación, lectoescritura, cognitivas, motrices y sociales, con los niños y niñas del Colegio Metropolitano Deisy y Donald en el barrio Los Héroes de Villavicencio – Meta, ejecutando el proyecto de comunicación, evaluación y aprendizaje por medio de la percepción musical y la escuela musical, apoyando así la educación recibida desde la institución educativa y la familia.
Keywords: Comunicación; Música; Aprendizaje; Lenguaje musical; Aprendizaje; Música en la educación; Comunicación social