Estudio de factibilidad para la creación de una empresa enfocada en la creación, producción y distribución de un implemento de seguridad para motociclistas, en la ciudad de Ibagué. - Molano Cortes, Natalia Andrea; Gutiérrez Bohórquez, Diego Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
SECURITY “Rueda bien, Rueda seguro” es una empresa ibaguereña que se enfoca en la creación, producción y distribución de implementos de seguridad para motociclistas, utilizando materiales de alta calidad, con un precio competitivo para el consumidor, asimismo, se proporciona una atención al cliente sobre los beneficios y garantías en la utilización de implementos de seguridad para su bienestar y el de sus acompañantes en caso de accidentes. En la búsqueda de la seguridad vial para los motociclistas de alto cilindraje en Colombia, SECURITY, desarrolló un chaleco el cual se enfoca en la protección de la parte abdominal y de extremidades superiores del cuerpo, en donde a partir de la tecnología de bolsas de absorción de impacto, al momento de generarse algún accidente, este inmediatamente se activa, proporcionándole al usuario la mayor protección en las partes corporales más vulnerables, evitando así, fracturas y lesiones de gran complejidad que puedan agravar su estado.
Determinar la factibilidad de una empresa enfocada en la creación, producción y distribución de producto de protección con Airbag incorporado (SECURITY “Rueda bien, Rueda seguro”) dirigido a motociclistas, con el fin de proteger y minimizar el índice de lesiones o incluso mortandad presentada en accidentes de tránsito.
Keywords: Factibilidad; Estudio de Mercado; Rentabilidad; Administración Empresas