Los roles de género en las voces de niños y niñas de 7 a 10 años, estudiantes de la Institución educativa Altamira Sur Oriente. - Bonilla González, Karen; Campero Crofort, Angie; Ávila García, Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
In the framework of formative research presents the following document, understanding of gender roles as social functions that have been assigned to men and women historically and culturally, which have established relationships and rules that aim to regulate the ways to act and feel of these; This research seeks to understand the experience with gender roles of children between the ages of 7 to 10 years old third grade of FDI Altamira Sur Oriental; investigative meetings made it possible to listen to the voices of children as social subjects, from their expressions are constructed a theoretical analysis in front of his discourse and reality, using the approach praxeologic as a methodology, under the Look of gender perspective.
En el marco de Investigación formativa se presenta el siguiente documento, entendiendo los roles de género como las funciones sociales que se le han asignado al hombre y a la mujer histórica y culturalmente, que han establecido relaciones y normas que pretenden regular las formas de actuar y sentir de estos. Esta investigación busca comprender la experiencia con los Roles de Género de los niños y niñas entre 7 a 10 años del grado tercero de la IED Altamira sur oriental; los encuentros investigativos permitieron escuchar las voces de los niños y niñas como sujetos sociales, a partir de sus expresiones se construyó un análisis teórico frente a su discurso y realidad, utilizando el enfoque praxeológico como metodología, bajo la mirada de perspectiva de Género.
Keywords: Roles de Genero; Niños y niñas; Funciones Sociales; Estereotipos de Género; Gender Roles; Gender stereotypes; Niños; Trabajo Social con Niños; Identidad Sexual; Lenguaje y Lenguas – Diferencias Sexuales