Los juegos motores para el mejoramiento del patrón locomotor del salto en los estudiantes del curso jardín (A) de la Institución Educativa Gimnasio Infantil Las Villas - Caicedo Bedoya, Dario Jose (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La presente monografía, pretende mediante las prácticas profesionales, comprender las dificultades motrices que se evidencio en los estudiantes del curso jardín (A) en el desarrollo del patrón locomotor del salto en las clases de educación física del Gimnasio Infantil las Villas, siendo este aspecto un impedimento en el proceso de enseñanza – aprendizaje de cada estudiante. Desde esta óptica, esta monografía, es fundamentada en una línea cualitativa con un método descriptivo, aplicándose el enfoque empírico analítico, de la misma manera se utiliza la técnica de la observación directa y el instrumento de recolección de la información que son los diarios de campo. Para el análisis de la información recolectada se realizó la estrategia de la comparación constante, el cual permite comprender los elementos hallados en el instrumento de la información, para establecerlos en categorías y subcategorías, así realizar un cotejo entre la información hallada, la teoría y el contexto de los 7 estudiantes.
Keywords: Educación física; Juego; Juego motor; Patrón locomotor del salto; ESTUDIO DE MOVIMIENTOS; PSICOMOTRICIDAD; DESARROLLO INFANTIL