Diseñar un proceso para disminuir los factores de riesgos en la Empresa O.I Electrogases S.A.S. en la ciudad de Cúcuta. - Contreras Niño, Marcela Josefina; Cantor Rivera, Natalia; Hernández León, Ricardo Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
En la realización del diseño de un proceso para disminuir los factores de riesgos en la empresa O.I ELECTROGASES S.A.S , surge de la necesidad de proteger la seguridad y salud de sus trabajadores, con todos los medios a su alcance y en todos los aspectos relacionados con el trabajo cumpliendo con las obligaciones que se recogen expresamente en la normativa de prevención ( GTC 45, decreto 1072/2015 y la resolución 0312 de 2019) este diseño da la capacidad de ser comprendido y aplicado a los trabajadores de la empresa, no requiere de una gran inversión monetaria es más de aplicación e interés por parte de las personas que conforman la empresa. Nos llamó la atención aplicarlo en esta empresa, porque es una empresa familiar, que está dando sus pasos a ser una gran empresa en la industria, es un organismo de inspección de redes internas de gas Combustible no incumpliendo en la normativa de seguridad y salud en el trabajo, para lograr sus metas. Y nos contagiaron de su interés de crecer y este es un aporte, que se da para contribuir en ello. Este trabajo nos permitió crecer en conocimientos, aplicar lo que aprendimos en muchas de las clases, indagar e investigar.
Diseñar un proceso para disminuir los factores de riesgos en la empresa O.I ELECTROGASES S.A.S en la ciudad de Cúcuta
Keywords: Diseño; Prevención; Proceso; Organismo; Seguridad y Salud