Estudio sobre el montaje de una empresa que recoja, recicle, recupere y aproveche los residuos eléctricos y electrónicos (RAEE) en los hogares del área Metropolitana de Medellín - Estrada Estrada, Dayro León; Palacios Isaza, Keisy Dahiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Por medio del presente trabajo se busca primordialmente hacer una evaluación sobre la situación que hoy en día presenta el área metropolitana con en relación a los residuos que corresponden a los recursos tecnológicos que se hallan en la actualidad en el mercado, definidos como RAEE (Residuos de máquinas Electrónicos y Eléctricos), con el fin de evaluar la viabilidad de crear una empresa que se encargue de hacer el debido proceso de recolección, reciclaje y aprovechamiento de los residuos RAEE, asegurando cada etapa del proceso, secundando a la adecuada utilización de la política, sirviendo como herramienta para suavizar el efecto ambiental, reeducar a la población y brindar un servicio completo a las organizaciones al ser el intermediario para garantizar la adecuada disposición de los RAEE, por medio de tácticas de asentimiento fundamentadas en la normativa vigente sobre administración de residuos. El desarrollo del trabajo inicia con una indagación teórica y técnica de la problemática, seguida por el análisis de mercado, el análisis económico-financiero y el estudio de los peligros e impactos que podrían acarrear la utilización de esta clase de proyectos. Los estudios hechos sirvieron para estructurar los puntos necesarios para el manejo y operación del plan, además de asegurar la viabilidad integral de este.
Reciclaje, recuperación y aprovechamiento de RAEE
Evaluar la viabilidad de la creación de una empresa de servicios que permita llevar a cabo la recolección, reciclaje y aprovechamiento de los residuos RAEE (Residuos de Aparatos eléctricos y electrónicos) con el fin de generarles valor.
Keywords: Aparatos eléctricos y electrónicos; Disposición final; Reciclaje; Recolección; Residuos