La Partería: saber popular que contribuye a la eliminación de la violencia obstétrica. - Cruz Castillo, Claudia Viviana; Forero Barrientos, Viviana Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Las violencias contra las mujeres son múltiples, en las últimas décadas se han venido visibilizando, ejercicio en el que los medios de información han jugado un rol determinante. Se dan a conocer unas más que otras. Es así como se informa con más frecuencia sobre la violencia doméstica, mientras que la violencia simbólica pasa desapercibida y totalmente aprobada por los mismos medios de comunicación. Sin embargo, hay una silenciada, completamente ignorada, ni se nombra en la agenda mediática: la violencia obstétrica. Por lo tanto, este tipo de violencia contra las mujeres es naturalizada, desconocida y promovida tanto por hombres como por las propias mujeres víctimas de la atención institucional del parto.
Visibilizar la partería como saber popular que le apuesta a la eliminación de la violencia obstétrica, mediante una ponencia, un programa de radio y un clip de vídeo.
Keywords: Partería; Saber popular; Violencia de género; Violencia obstétrica; Violencia contra la mujer; Medios de comunicación de masas; Mujeres en los medios de comunicación de masas; Violencia en los medios de comunicación de masas