Factores que intervienen en el proceso de socialización de niños y niñas de 0 a 36 meses. - Galindo Vásquez, Fara María (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Este proyecto se fundamenta durante la praxis pedagógica, una intervención empírica y los conocimientos adquiridos en la facultad de educación de la Universidad Minuto de Dios. Se inicia la investigación el nivel de bebés 2009 con el objetivo de darle continuidad en el nivel de caminadores 2010 para fortalecer la propuesta inicial; por tal motivo la necesidad de identificar los factores que intervienen en el proceso de socialización; es decir, la familia, la sociedad, los referentes significativos, los docentes y las prácticas implementadas cuando se presentan los comportamientos lesivos entre los niños y niñas de 0 a 36 meses, paralelamente indagar sobre las consecuencias provocadas cuando se opta por el aislamiento y la exclusión como parte del proceso formativo.
Identificar los factores que intervienen en el proceso de socialización mediante una visión objetiva que permita adecuadas formas de acompañamiento para la adquisición de habilidades sociales durante la edad de 0 a 36 meses.
Keywords: Niños; Socialización; Relaciones interpersonales; Praxis pedagógica; Familia; Crianza de niños; Desarrollo infantil; Socialización -- niños