COLECTIVO RONIN Propuesta artística desde el arte escénico y circense para la prevención del Consumo de drogas en los jovenes y niños del barrio Bosa La Esperanza. - Ramírez Dulce, Diego Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Esta investigación de acción participación surge con el objeto de recuperar y fomentar desde el arte escénico y circense espacios culturales en el barrio Bosa la Esperanza. Esta propuesta busca prevenir el consumo de drogas en niños, niñas y jóvenes que es frecuente en el sector por medio de una propuesta artística que realiza diferentes actividades en este contexto para que parte de la población que no ejerce ese acto tengan otras miradas y gocen de un espacio donde puedan expresar y aprender por medio las artes escénicas y circenses. Esta acción permite un acercamiento asertivo con la comunidad a su vez muestra que se pueden abrir espacios culturales para los niños, niñas y jóvenes integrando a la comunidad en procesos culturales y artísticos en pro de la comunidad. Esta acción de participación permite recuperar espacios públicos que se encuentran ocupados por personas que delinquen y trafican, dando oportunidad de transitar en un ambiente sano para el beneficio de la sociedad y sobre todo de la crianza de la población infantil del sector.
Keywords: Colectivo Artístico; Consumo de Drogas; Propuesta Artística; Arte Escénico y Circense; CENTRO PARA ARTES ESCÉNICAS; TEATRO; ACTUACIÓN TEATRAL; ARTES ESCÉNICAS